Dominikus-Ringeisen-Werk
Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen

Sie befinden sich hier: Berufsbildungswerk » Ausbildungsberufe » Bäcker


Seitennavigation

Navigation überspringen

Generische Inhalte

Teaser Inhalte

Hauptinhalte

Suche


Inhalt der aktuellen Seite

Berufsbildungswerk

Bäcker/in

Dauer: 3 Jahre

Ausbildungsinhalte:

  • Herstellen von Backwaren, Brotsorten und Kleingebäck
  • Herstellen und Verarbeiten von Glasuren, Füllungen und Cremes
  • Handhabung und Bedienen von Maschinen, Anlagen und Geräten
  • Lagern und kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln

Prüfung:

Die Ausbildung ist staatlich anerkannt. Die Prüfung erfolgt vor dem Prüfungsausschuss der Handwerkskammer für Schwaben.

Berufsschule:

Prälat-Schilcher-Berufsschule Augsburg.                                      Förderberufsschule mit Förderschwerpunkt Lernen

Einsatzbereiche:

Bäckereibetriebe

 

zurück zu den Berufen